您的位置:首页 > 机关建设 >> 正文
弘扬井冈山精神 践行“三严三实”——广西外事系统党员领导干部培训班在井冈山举办
发布时间:2016-01-15 17:35:34

2015年11月30日至12月6日,广西外事系统党员领导干部培训班在井冈山干部教育学院成功举办,自治区外办11名党员干部及全区各县(市、区)外侨办负责人共57人参加培训。11月29日,办党组书记、主任、机关党委书记李文杰高度重视,在百忙之中利用周末休息时间亲自部署并作重要动员讲话。
        李文杰书记在办机关人员行前会上强调,一是要充分认识这次培训的重要性。中央和自治区党委一直以来都强调要抓好党员干部培训,经办党组研究决定举办广西外事系统党员领导干部培训班,培训对象全覆盖到县一级外办,这是自治区外办历史上里程碑式的尝试,是推进大外事体系建设的重要措施,大家一定要充分认识此次培训的重要意义,并全力把这次培训班办好。二是要抓好培训学习。举办这期培训班,主要是要加强党性锻炼,学习如何遵守政治纪律和政治规矩,学习如何发挥党组织的战斗堡垒作用、发挥党员的先锋模范作用,大家互相间还要交流学习,机关的同志要向县市的同志学习基层工作经验,争取获得良好的培训效果。三是要发挥党支部、班委的作用。我们组建了临时党支部和班委,明确职责分工,一定要听从指挥,各尽其责,团结协作,共同努力,有效地组织好这次学习培训。四是要严守纪律。这次到井冈山干部教育学院培训,一定要加强组织纪律,在培训期间要严格遵守中央八项规定,严禁公款吃请,杜绝一切不良行为,自觉学习井冈山革命光荣传统,树立我区外事系统良好的形象。
       “昔日井冈山,今为课堂。继往开来,当仁不让”。此次培训形式多样、内容丰富,进行了《井冈山斗争及井冈山精神》、《践行“三严三实”进一步深化作风建设》、《加强党性修养坚定理想信念》等课程专题学习,在茅坪八角楼、龙江书院、井冈山革命博物馆以及毛泽东、朱德旧居等地方接受了现场体验式教学,与曾志、袁文才、王佐等红军后代真情现场互动,并认真开展了小组交流讨论。全体学员学习认真刻苦、严格遵守纪律,深入了解了井冈山革命斗争的历史,深刻领悟了井冈山精神,进一步认识到了党建以及自觉践行“三严三实”的重要性,灵魂和思想境界得到了净化和提升,做到了学有所悟,学有所获。