您的位置:首页 > 机关建设 >> 正文
自治区外事办公室召开庆祝中国共产党成立90周年大会
作者:本站作者 来源:本站原创 发布时间:2011-07-08 17:50:43 打印此页面
分享

 

2011630日下午,自治区外事办公室隆重召开庆祝中国共产党成立90周年大会。办党组书记、主任、机关党委书记范晓莉在会上讲话,办党组成员、副主任顾航宣读《自治区外办表彰2009—2010年度先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》,办党组成员、副主任伍艳娟主持会议,办党组成员、副主任黄江、宋海军出席会议。机关全体党员干部职工参加会议。
   
会议在庄严而神圣的《国歌》中开幕。范晓莉代表办党组,向受表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向全办共产党员致以节日的问候。
   
范晓莉在讲话中指出,今天,我们庆祝党的生日,回顾党的历史,就是要加深对党的信任,坚定对党的信仰,时刻牢记我们所肩负的历史重任,清醒认识我们面临的形势和任务,进一步解放思想、与时俱进、开拓创新,为我区外事工作科学健康发展贡献自己的力量。
范晓莉强调,十二五时期,我区的对外开放合作水平需要全面提升,各党支部和全体党员要继续发扬创先争优精神,按照新形势下的先进性要求,立足于本职,争做四个模范。一是做推动外事工作科学发展的模范。各党支部和全体党员要继续努力践行服务国家总体外交、服务全区经济社会发展、服务人民群众的宗旨,紧紧围绕自治区党委、政府的中心工作,全面提高外事归口管理和统筹协调、指导、服务水平,为扩大我区的对外开放与合作作出贡献。二是做践行宗旨的模范。要经常性地开展为民服务创先争优活动,领导干部要深入基层、深入群众、深入调研,寓服务于外事工作之中,带头办实事、做好事、解难事。各党支部要争做五个好,全体党员要争做五个带头。三是做学习先进典型的模范。要向先进典型学习、向身边的典型学习,着力形成崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围。四是做爱党、爱岗的模范。要深入开展党性教育活动,采取多种方式组织全体党员深入了解建党90年的光辉历程、丰功伟绩、优良传统和宝贵经验,增强知党、爱党、兴党意识,坚定理想信念,激发创业、敬业、勤业动力。
   
会上,范晓莉还为全体党员作了题为《从世界政党的发展看中国共产党的执政地位》的党课报告。