您的位置:首页 > 机关建设 >> 正文
区外办召开继续解放思想大讨论活动动员大会
发布时间:2012-03-30 17:06:47

 

2月29日,自治区外事办公室召开继续解放思想大讨论活动动员大会,办机关全体干部职工和直属单位领导班子成员共60人参加会议。会上,传达了《自治区党委关于开展继续解放思想大讨论活动的通知》精神,办党组成员、副主任魏然在会上作了动员讲话。
魏然指出,自治区党委部署开展继续解放思想大讨论活动,是我区学习贯彻党的十七大精神和胡锦涛总书记在广西考察工作时的重要讲话精神的重大行动,是推动我区科学发展、加快发展的重大举措,意义十分重大。我们只有继续解放思想,才能完整准确地把握党的十七大精神,才能结合新的实践,创造性地贯彻落实党的十七大提出的各项战略任务。从广西的发展历程看,每一次的思想大解放都促进了经济大发展。我们一定要站在全局和时代的高度,把思想统一到党的十七大精神和胡锦涛总书记的要求上来,不断增强继续解放思想的自觉性和坚定性。
魏然强调,办机关和处级以上领导干部要切实按照自治区党委的决策部署和总体要求,带头扎实推进继续解放思想大讨论活动。着力在破除影响科学发展、加快发展的陈旧观念和传统习惯上下功夫,在解决干部工作作风的突出问题上下功夫,通过学习讨论,调查研究,深刻剖析,真正找准每位干部和各单位、各部门自身的问题,自觉摒弃、消除那些不合时宜的思想观念和模糊认识,切实解决不想解放思想、不敢解放思想、不会解放思想的问题,进一步完善工作体制机制,切实增强服务能力,正确认清形势,准确把握区情,探寻发展规律,找出影响我区外事工作发展的主要矛盾,逐步消除发展瓶颈,破解发展难题,紧紧抓住历史机遇,扎实工作,开拓创新,整合外事资源,加快我区融入国际经济区域合作的步伐,推动我区外事工作的大发展。