您的位置:首页 > 外事知识 > 国际友城 > 友城介绍 >> 正文
钦州市国外缔结友好城市简介
发布时间:2015-10-15 08:38:35

 

泰国龙仔厝府简介
 
【名称】龙仔厝府(Samut Sakhon),原名Tha Chai(意为中国码头)。龙即意为中国,龙仔厝(拼音cuò)意为中国的移民后代居住的地方。
【地理位置】位于泰国南部的泰国湾畔,在首都曼谷西南方,距曼谷28公里,为曼谷五个卫星城之一。与周边城市有发达的高速公路网相通,交通便利。
【面积及人口】龙仔厝府占地约872平方公里,人口44.6万人。当地人信奉佛教,庙宇众多。
【气候】龙仔厝府位于热带,气候受亚洲西南季风、东北季风的影响,常年气候温暖湿润,年气温在26-33之间,年均降水量约有1550毫米8月至9月为降雨高峰期,雨量充沛,雨季会一直延续到10月份。10月中旬至次年2月中旬多为东北季风,雨量大为减少,平均温度264月份通常为最热的季节,平均温度30
【资源】鱼类资源丰富,沿海渔民靠打渔和从事海鲜交易为生。马哈柴海湾在涨潮时可以见到成群的海豚,成为著名旅游景点。
【经济产业】是泰国最大的海盐生产基地。龙仔厝府是泰国主要渔港之一,拥有泰国最大的海鲜交易市场。该府还拥有两个排名泰国前十位的大型食品企业,分别从事远洋捕捞和海鲜深加工。种植业较发达,龙仔厝府有数量众多的果园,水果资源丰富。特别是榴莲、山竹、芒果、椰子、火龙果等。兰花种植在当地也有利润可观的市场,府内拥有多个兰花种植基地。
文化体育在它卡姆运河每举行年一度的赛船节,届时各式各样的赛船云集运河,场面热烈。赛船节体现了当地爱水的传统以及人与自然的和谐关系。 
结好情况2007312日钦州市与龙仔厝府正式缔结国际友好关系。
 


英国圣海伦斯市简介
 
【名称】圣海伦斯市(City of St. Helens
【地理位置】圣海伦斯市位于英格兰西北部的默西塞德郡,介于利物浦市和曼切斯特市中间。
【历史文化】有关于这座城市的记载始于17世纪,1819世纪圣海伦斯市成为了英国重要的煤炭中心、玻璃制造中心,同时还有纺织,盐,石灰,碱,铸币和酿酒等产业。
【人口】市区人口约10万人,郊区人口约17万人。
【经济产业】该市目前有几家大型企业,如皮尔金顿玻璃制造厂,是世界公认的玻璃工业技术领袖,年销售额达43亿欧元,以及比成思药物制造公司、Ravenhead玻璃制造公司、U.G. B玻璃制造公司等。
【结好情况】2012927钦州市与圣海伦斯市正式缔结友好城市关系。