您的位置:首页 > 外事知识 > 国际友城 > 友城介绍 >> 正文
贺州与国外缔结友好城市简介
发布时间:2015-10-15 08:37:10

 

菲律宾圣费尔南多市简介
 
【名称】圣费尔南多市(San Fernando
【地理位置】圣费尔南多市是菲律宾拉允隆省(La Union Province)的省会,距首都马尼拉以北270公里。
【行政区划及人口】面积105.26平方公里,人口119,322人。由于圣费尔南多市发达的交通和通讯,海港和飞机场,公路和通讯设备,该市被选为菲律宾I地区的行政首都,名义上管辖着四个省和八个城市。
【交通及通讯】从有“夏季首都”之称的碧瑶市出发,乘车仅一小时即可到达圣费尔南多市。圣费尔南多市是首都马尼拉以北地区主要交通枢纽,铁路和公路交通中心。此外,圣费尔南多市有非常好的通讯设施,能提供足够的因特网服务和有线电视,该市拥有的发电设备能提供充足的电力保障。
【经济产业】圣费尔南多市的财政收入主要来源是农业和手工制造业,主要农产品为大米、玉米、豆类作物和烟草,旅游业、商业和贸易比较发达。
【结好情况】2004年11月4日贺州市与圣费尔南多市正式成为友好城市。


越南太平省简介
 
【名称】太平省(Thái Bình
【地理位置】太平省是越南的一个沿海省份,位于红河三角洲以及河内省、海防省和广宁省经济三角区。
【行政区划及人口】总面积1542.23平方公里,占越南国土总面积的0.5%,东西宽54公里,南北长49公里。现辖7县1市,总人口约为190万。
【产业和资源】土地肥沃,水利灌溉系统发达,农业较为发达,是著名的粮仓。水产资源是太平省的优势之一,盛产海产品。
【旅游资源】太平省风景宜人,旅游资源丰富。游客可以游览沿海岛屿,这里被誉为融合了珍贵鸟类、野生红树林和白沙滩的人间天堂,还可以到乡村体验传统节日,探寻文化遗址。
【交通】太平省的公路和水路交通发展较快,全省有公路5614公里,其中国道98公里,省道和郊区公路312公里。
【出口商品】出口商品主要包括服装,占出口额88.4%,农产品及海产品占2.9%,工艺品占2.8%。农业和养殖业占GDP38.95%,工业占26.85%,服务业占34.20%
【结好情况】2011年8月1日贺州市与太平省正式缔结友好城市关系。