您的位置:首页 > 外事知识 > 翻译园地 >> 正文
2017年“一带一路”广西越南语翻译培训班在南宁举行
作者:本站作者 来源:本站原创 发布时间:2017-12-08 08:32:01 打印此页面
分享

    为更好服务“一带一路”建设,满足广西外事翻译联席会会员单位东南亚语种翻译人才培养需求,我办翻译室联合广西外事翻译联席会会员单位中国外文局教育培训中心于2017年12月4日至6日在广西外国语学院举办2017年“一带一路”广西越南语翻译培训班,来自广西地区在职翻译骨干以及高校师生一百余人参加此次培训。

    本次培训班聘请具有丰富实践经验的越南语翻译专家对外经贸大学越南语系主任聂槟、越南胡志明市国家大学中文系副主任张家权为学员授课,培训内容丰富,凝聚授课专家多年的工作经验和智慧心得,通过口笔译技巧讲授与技能训练,进一步加深学员对翻译工作的理解和认识,提升学员在翻译岗位上的履职能力和工作水平,为广西壮族自治区越南语翻译人才队伍建设提供支持和保障并受到学员一致好评。
    开班当天,广西外侨办翻译室副主任沈菲和广西外国语大学党委书记陆世宏分别为学员们做开班动员讲话,对培训班提出了指导意见。
 
 
QQ图片20171223083957.jpg
 
QQ图片20171223084017.jpg
2017年“一带一路”广西越南语翻译培训班会议现场