您的位置:首页 > 信息资讯 > 时政要闻 >> 正文
广西区外侨办年中工作会和“两会”筹办工作动员大会召开 部署下半年重点工作
作者:韦敬鹏 戴东波 来源:华声晨报 发布时间:2018-08-01 17:25:54 打印此页面
分享

    100.jpg

会议现场

    7月31日上午,广西区外侨办年中工作会和“两会”筹办工作动员大会在南宁召开。广西区外侨办领导班子成员、14个市外侨办主任和8个边境县(市)外侨办主任,以及机关全体干部职工和直属单位负责人参加会议。
    年中工作会回顾总结了上半年以来全区外侨工作开展情况,剖析存在的问题和不足,对下半年的重点工作进行了安排部署;“两会”(中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会)筹办工作动员大会通报了自治区“两会”指挥中心有关工作精神,并就广西区外侨办“两会”筹办工作方案作了具体部署。
    会议指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,改革开放40周年,自治区成立60周年、中国—东盟博览会举办第15届之年,做好今年的外侨工作意义重大。上半年,广西区外办和广西区侨办两机构合并后实现了平稳过渡,工作有条不紊,干劲不减。在办党组的正确领导下,全办同志团结一心、主动作为,开拓创新、真抓实干,在坚持党对外事侨务工作的统一领导、服务国家总体外交和周边外交战略、服务广西经济社会发展、提升全区对外开放水平、提升外侨服务水平、推动民间对外交往、推进自身融合发展、全面从严治党出等方面取得了明显成绩,充分体现了外侨干部职工扎实的工作作风和善谋的实干精神。
    会议强调,下半年工作任务艰巨、压力不小,全区外侨系统干部职工要切实把自治区政府、办党组确定的各项工作任务落到实处,在“四联”、“四加强”方面下功夫,迎难而上,以更高的站位、更实的举措,全力以赴做好下半年的工作,努力开创我区外侨事务工作新局面,为自治区成立60周年大庆献礼。
    会议还对广西区外侨办2017年度先进集体和先进个人进行了通报表扬。