您的位置:首页 > 信息动态 > 时政要闻 >> 正文
中国外文局教育培训中心南宁基地与广西外事翻译联席会成立
发布时间:2017-06-29 07:43:37

620日,中国外文局教育培训中心南宁基地与广西外事翻译联席会同时宣告成立。中国外文局教育培训中心主任赵丽君、广西壮族自治区外事办公室副主任宋海军出席了成立仪式并致辞,广西有关厅局及各地市外办负责人与外事翻译骨干、广西高校教师、翻译企业代表共约50人参加了成立仪式。

  赵丽君在致辞中表示,广西是“一带一路”有机衔接的重要门户,广西外办在外事翻译人才培养、使用与平台搭建方面具有突出优势,为外文局教育培训中心南宁基地的建立和发展提供了坚实基础和有力保障。南宁基地的成立,将在推进优质翻译培训资源交流共享、加强东南亚国家非通用语种翻译人才培养力度、创新翻译人才培养模式等方面发挥重要的引领和带动作用,积极配合广西外事翻译联席会开展培训交流活动, 更好地满足广西和全国“一带一路”建设中日益增长的翻译人才需求。

1.gif 

中国外文局教育培训中心主任赵丽君致辞

 

宋海军在致辞中表示,翻译是做好外事工作的关键环节之一,广西外事翻译联席会的成立,将搭建一个汇集区内外翻译人才和力量,开展翻译业务交流与培训的平台,为服务广西对外开放、提升外事工作水平、积极参与“一带一路”建设打造翻译人才支撑体系。外文局教育培训中心南宁基地同时成立,为广西外事翻译联席会开展高水平翻译培训、进一步提升外事翻译工作水平提供了有力支持。

2.gif

 广西壮族自治区外事办公室副主任宋海军致辞

 

       南宁基地是外文局教育培训中心在地方设立的首家培训基地,基地成立后即开展了为期三天的2017年全国外事翻译英文笔译高级研修班,来自全国各地区、各部门外事翻译人员及高校翻译专业教师近百人参加了研修。
  广西外事翻译联席会是广西区内涉外单位、各市外侨办、高校、企业等外事翻译工作单位自发成立的业务交流组织,同时,特别邀请了外文局教育培训中心、北京外国语大学高级翻译学院作为特邀会员单位加入了联席会,旨在整合全区外事翻译人才资源,建立翻译业务和翻译人才共享平台。(完)

 

 3.gif 

  相关领导和嘉宾共同为中国外文局培训中心南宁基地揭牌

 

4-1.gif 

成立仪式场景