您的位置:首页 > 信息资讯 > 时政要闻 >> 正文
彭清华陈武对学习黄大年同志先进事迹作出批示
作者:本站作者 来源:本站原创 发布时间:2017-06-06 17:08:22 打印此页面
分享

    习近平总书记近日对黄大年同志先进事迹作出重要指示,在社会各界引发强烈反响。身为广西籍科学家,黄大年同志也成为家乡人民竞相学习的榜样。6月5日,自治区党委书记彭清华、自治区主席陈武分别对学习黄大年同志先进事迹作出批示。

  彭清华在批示中写道:黄大年同志毕生致力于为祖国富强、民族振兴、人民幸福不懈奋斗,为我国教育科研事业和国防安全建设作出了突出贡献,是践行社会主义核心价值观的优秀知识分子的代表,是八桂儿女参与建设世界科技强国的典范,是广西人民的骄傲。全区广大党员干部和科技教育工作者要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,以黄大年同志为榜样,坚持至诚报国,勇于承担,开拓进取,甘于奉献,努力在营造“三大生态”、实现“两个建成”的新征程中建功立业,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

  陈武批示说,黄大年同志是从广西走出去的著名科学家,他的生命历程为我们树立起一座高大的精神丰碑。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记对黄大年同志先进事迹的重要指示,弘扬黄大年同志的爱国情怀、敬业精神和高尚情操,立足岗位,崇德向善,拼搏奉献,为推动全区发展和社会进步贡献智慧和力量。

  黄大年同志是广西南宁人,著名地球物理学家,生前担任吉林大学地球探测科学与技术学院教授、博士生导师。2009年,黄大年同志毅然放弃国外优越条件回到祖国,刻苦钻研、勇于创新,取得了一系列重大科技成果,填补了多项国内技术空白,今年1月8日不幸因病去世,年仅58岁。本报6月2日一版头条以《一位广西人的报国情怀》为题,报道了这位壮乡子弟的感人事迹,在网站、客户端、微信、微博上广泛传播,打动了无数读者。