您的位置:首页 > 信息资讯 > 时政要闻 >> 正文
《亘古天书·中国岩画艺术展》广西巡展开幕
作者:本站作者 来源:本站原创 发布时间:2017-05-31 17:56:52 打印此页面
分享

    5月25日,国家艺术基金2016年度资助项目《亘古天书·中国岩画艺术展》广西巡展在广西民族博物馆开幕。

  展览由中国岩画学会、中国艺术研究院、国家艺术基金管理中心主办,自治区文化厅、文物局协办,分“五洲同语——名传世界的岩画艺术珍品”“九域传奇——遍布中华山川的无墨天书”“风雨危岩 任重道远——山魂古魄的疾声呼唤”“文脉千秋——中国岩画遗产的研究保护”和“神交先哲——当今岩画艺术的继承发展”5部分,交叉展出国内外经典岩画照片、实物、复制品、拓片、石器、研究成果、保护历程及成效,以及岩画为题材和元素的新艺术创作、衍生文创产品等。

  据悉,本次展览展期为5月25日至8月2日,展出期间还将举办研讨和培训,研讨岩画本体、环境及岩画文化的传承,加强与国内外岩画学界的交流,开辟左江花山岩画研究新领域,不断完善研究体系。通过培训普及世界文化遗产知识,为左江花山岩画的保护研究和优秀民族文化传承工作服务。(记者/李湘萍)