您的位置:首页 > 信息动态 > 时政要闻 >> 正文
彭清华陈武看望慰问全国两会新闻工作者和广西代表团驻地工作人员
发布时间:2017-03-15 16:29:41

3.jpg

  3月14日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华,自治区主席陈武看望慰问在京参加全国两会报道的中央驻桂和自治区主要新闻媒体编辑记者。在广西日报社全媒体直播间,彭清华、陈武详细了解“广西云”融媒体生态系统运行情况。(记者 梁凯昌 黄 克/摄)

  3月14日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华,自治区主席陈武看望慰问在京参加全国两会报道的中央驻桂和自治区主要新闻媒体编辑记者,以及广西代表团驻地工作人员。

  彭清华、陈武一行走访了广西日报社全媒体直播间、广西人民广播电台全媒体多语种演播室和广西电视台演播室,与新闻采编人员握手致意,认真察看融媒体新技术设备、新产品,详细了解两会报道情况,对“广西云”融媒体生态系统、“全媒体、多语种”特别策划、“前方报道+后方编辑+技术保障”模式予以充分肯定。

  彭清华、陈武表示,今年是党的十九大召开之年,这次两会是十二届全国人大、全国政协的最后一次会议,也恰逢习近平总书记“2·19”重要讲话发表一周年之际,做好全国两会新闻宣传报道工作,具有特殊的重要意义,是对习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略贯彻落实成果的一次全面检验,也是对我区新闻媒体改革创新成果的一次大检阅、迎接宣传十九大的一次大练兵。面对新形势新任务新要求,中央驻桂和自治区新闻媒体牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,精心策划、周密部署,积极推进媒体深度融合,围绕大会主题主线,推出一批有高度、有深度、有热度的作品,及时反映各族人民所思所盼所愿,充分展示代表委员参政议政风采,把两会声音第一时间传播到八桂大地,让全国人民通过两会更多了解广西、关注广西、支持广西。希望全区新闻媒体认真总结经验,学习先进做法,加大改革创新力度,进一步提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,讲好中国故事和广西故事,为十九大胜利召开营造良好的舆论氛围、社会氛围,为我区营造“三大生态”、实现“两个建成”、谱写建党百年广西发展新篇章凝聚强大正能量。

  彭清华、陈武还看望了广西代表团驻地警卫、交通、会务、后勤和随团服务等工作人员,对他们各司其职、密切配合,夜以继日、连续奋战,全力做好各项服务保障工作表示感谢,希望大家坚守岗位,以饱满的热情和从严从实的作风,确保会议各项活动圆满收官。

  侯建国、范晓莉、杨道喜一同看望。(记者/魏恒 董文锋)