您的位置:首页 > 信息资讯 > 外事信息 >> 正文
新加坡南大在QS全球大学排行榜名列第11 国大排名第15
作者:本站作者 来源:本站原创 发布时间:2017-06-12 16:29:09 打印此页面
分享
\


  据悉,新加坡南大在QS全球大学排行榜名列第11,新加坡国大排名第15,可见新加坡教育发展为经济和社会发展做金额很大贡献。

 
  据新加坡《联合早报》6月8日报道,新加坡南洋理工大学在最新的QS全球大学排行榜中攀升两级,首次超越新加坡国立大学,排第11名;国大滑落三个名次,排名15名。
 
  这是南大在这项排名中表现最好的一次,成为该排行榜今年表现最佳的新加坡及亚洲大学。
 
  国际教育市场咨询公司Quacquarelli Symonds(简称QS)公布2017/2018年度全球大学排行榜。这项排行榜自2004年推出,共有六个评分指标,包括学术名声、雇主名声、师生比例、平均教员论文引用数量(citations per faculty)、国际教员和国际学生比率。
 
  国大在学术和雇主名声,居亚洲大学榜首;但南大在另四项指标排名超越国大,尤其在平均引文数量得分,表现强劲。
 
  QS文告指出,在研究数量和引文次数方面,国大整体表现更佳,但南大教员相对少,平均引文数量得分较高,是后者排名更亮眼的一个主要原因。QS信息部研究主管索特(Ben Sowter)说,南大今年表现卓越,显示较年轻大学在良好管理下,也能迅速在全球高等教育版图中,成为极具竞争力的教学和研究中心;而重视科学、科技、工程及数学(简称STEM)的大学,越来越能凭研究成果及毕业生高就业率,取得优异表现。
 
  南大校长安博迪教授对南大的优异表现表示雀跃。他说,南大推出的创新研究项目及课程,吸引了顶尖教职员和学生。“我们的年轻科研人员占教职员人数8%,但南大论文获顶尖期刊引用的数量当中,他们的引文占近40%……南大的表现彰显一所大学发挥努力、毅力和思维转变下,所能取得的成就。”
 

  国大校长陈祝全教授说,国大向来着重培养学生面对未来挑战、推动终身学习及研究项目,以及为经济和社会发展做贡献。“很高兴看到国大在学术和雇主名声,仍获很高评价。我们将继续通过教育和研究发挥积极影响力。”