您的位置:首页 > 信息动态 > 外事信息动态 >> 正文
华为曼谷开放实验室揭幕
发布时间:2017-06-06 17:23:44
\
 
  综合泰国媒体6月2日报道,华为技术公司曼谷开放实验室(Huawei OpenLab Bangkok)昨天(1日)正式揭幕,开启高端IT创新开发之旅,泰国副总理颂奇出席并主持揭幕仪式,并代表泰国政府邀请华为公司帮助泰国发展互联网。
 
  副总理颂奇当天主持华为技术公司曼谷开放实验室数字发展合作中心揭幕仪式,根据泰国政府推出的泰国4.0政策,希望能与华为协商支持泰国政府开发东部经济走廊,扶持初创企业更好地开拓市场,包括在泰国政府为每一个小区安装高速互联网之后,华为能为各小区提供相关互联网知识,扩大互联网覆盖面,让更多泰国民众认识和真正接触到互联网和电子商务。
 
  数字经济与社会部长披切表示,最迟不超过明年年底,泰国互联网将连接全国7万4965个小区,为此数字经济与社会部、国家广播电视与通讯事业管理委员会提供200亿铢的预算支持,另划拨20-30亿铢资金为小区民众提供电子商务和互联网知识培训。同时,明年内各小区也会安装高速免费Wi-Fi。而华为公司的这个开放实验室将成为帮助初创企业检查和测试系统的中央实验室。
 
  华为技术公司东南亚区总裁兼首席执行官David Sun表示,曼谷开始实验室的投资资金为1500万美元,是华为在全球范围内成立的第7个开放实验室,将支持和帮助顾客和行业合作伙伴向数字时代过渡,激发创新,并提供ICT领域培训服务。
 

  此外,华为曼谷开放实验室还积极响应泰国政府政策,帮助推动和支持泰国ICT领域初创企业发展和研究,成为进入泰国4.0数字经济时代以及发展东部经济走廊的助力,推动泰国成为区域性信息与通讯技术(ICT)中心。因此,泰国政府需持续投资通信领域基础设施建设,将移动宽带速度从5Mbs提升到15Mbps,通过海底电缆与其他国家实现通信网络的直接对接。