您的位置:首页 > 信息资讯 > 外事信息 >> 正文
信心提升 新加坡5月份PMI是51.4
作者:本站作者 来源:本站原创 发布时间:2017-06-06 17:22:30 打印此页面
分享
\


  数据显示,新加坡5月份PMI是51.4,虽然少于上月,但是企业信心仍在提升。

 
  据新加坡《联合早报》6月5日报道,日本经济新闻(Nikkei)及调查与金融信息公司IHS Markit今早公布的调查显示,由于私人企业增长趋缓,新加坡5月份采购经理指数(PMI)是51.4,低于4月份的52.6。
 
  指数高于50,显示经济处于扩张,低于50则是萎缩。
 
  调查指出,私人企业的产出增长和新订单增加放缓。此外,预备生产库存再度减少,招聘停滞,也对私人企业造成压力。海外对新加坡的商品和服务需求同样减缓。
 
  订单量是近十个月最低,出口相应减少。尽管中国和欧洲的需求增加,却因出口至东南亚减缓所抵消。
 

       不过,新加坡企业的信心程度进一步提升。价格方面,成本的通货膨胀大幅减缓,商家仅微幅调涨收费。