您的位置:首页 > 信息资讯 > 外事信息 >> 正文
投资促发展 去年马来西亚彭亨州投资额达564亿马币 创造逾5万就业机会
作者:本站作者 来源:本站原创 发布时间:2017-05-31 18:12:14 打印此页面
分享
\


  据悉,马来西亚彭亨州,去年投资额达564亿马币 ,创造了5万就业机会。

 
  《南洋商报》5月23日报道,马来西亚彭亨州务大臣安南耶谷指出,截至去年,彭亨州国内外的总投资额达564亿马币,创造了5万余个就业机会。上述投资额涉及各领域,其中制造业占了总投资的半数。     安南耶谷说,在东海岸,彭亨州制造业的投资额仅次于登嘉楼。截至2016年12月,共有413项制造业计划竣工,投资额是278亿马币,创造了近4.5万个就业机会。彭亨州出产原料,其中木材是彭亨州最主要的出口产品,其他则有石油工业产品、矿物、化学原料、化学加工品等。 
 
  安南耶谷表示,关丹深水港口第一期工程将在今年底竣工,明年正式启用。以该深水港口的承载量,可让15万吨的海运船上货及卸货。彭亨州的工业园,如马中钦州产业园区、甘孟清真工业园、北根汽车工业园及关丹综合生物园,吸引了195.4亿马币的总投资额,创造了2万余个就业机会。其中马中关丹产业园区是“领头羊”,其首家公司联钢有限公司将于今年底运作,预计将创造3500个就业机会。 
 

  马来西亚工业发展局副总执行长拉占德兰说,彭亨州今年收到40亿马币投资额的申请,该局会给予批准,尤其是化学及石油工业领域的投资。