您的位置:首页 > 信息动态 > 外事信息动态 >> 正文
马总理纳吉布:国家转型计划吸引外资
发布时间:2017-05-31 18:11:24
\


  只有科学地转型,才能促进发展,马总理纳吉布今日表示,国家将实施转型计划,吸引外资。

 
  《东方日报》5月24日报道,马来西亚总理纳吉布列举近年吸引的大笔外资,包括中国和沙特阿拉伯的外资,强调外资对马经济和政策充满信心。 
 
  纳吉布表示,国家转型计划在马吸引外资方面有很大的贡献,马吸引的外资已从2009年的51亿马币,增加至2016年的410亿马币。这还不包括马与中国签署的14项总值1440亿马币的新投资项目,这些都是马中紧密友好关系所带来的益处。 
 
  纳吉布在5月23日晚公布《2016年国家转型计划报告》时说,沙地阿美(Saudi Aramco)也投资于马来西亚,即将以约310亿马币收购边佳兰综合炼油中心(Rapid)项目股权合约。这也是目前马来西亚历史上单项最大的外国投资。 
 

  他还指出,不久前到印度访问时,通过签署31项谅解备忘录,成功带来了价值1584亿马币的投资。这些都显示出外资对马经济大环境以及政府政策有着强烈的信心。