您的位置:首页 > 信息资讯 > 外事信息 >> 正文
专设管理 马将设私人资产公司专门管理高铁计划
作者:本站作者 来源:本站原创 发布时间:2017-05-05 17:53:51 打印此页面
分享
\


  为了使高铁计划得以有效地进行,马来西亚将设私人资产公司专门管理高铁计划。

 
  《南洋商报》5月4日报道,马来西亚高铁机构(MyHSR)首席执行官莫哈末诺依斯迈表示,政府将在年底前为设立一家私人资产公司(AssetsCo)招标,以处理马新高铁计划。AssetsCo将负责设计、兴建、融资和维修列车,以及负责设计、兴建、融资、运作和维修铁路资产,例如铁道、电力、信号和通讯等。 
 

  莫哈末诺依斯迈说,该计划正从开发阶段转向落实阶段,与新加坡联合聘请土木工程设计师和铁路系统咨询顾问。接下来努力朝向采购阶段,这将是施工阶段的开始。目前高铁机构正在评估该计划的土木建筑,并将向政府建议管理工作范畴的最佳方法。在开放竞标设立AssetsCo不久后,将在明年第一季度宣布工程交付伙伴。关于土木基建的筹资,莫哈末诺依斯迈表示,该机构正在确定最佳方案,包括通过发回教债券等方式筹资,不过最终需要交由政府决定。在车票价格方面,他说,马来西亚新加坡去年签署的双边协议中,两国同意不管制票价,营运者将自行设定票价,但必须是乘客可负担的价格。