您的位置:首页 > 信息动态 > 外事信息动态 >> 正文
广西企业瞄准文莱燕窝市场
发布时间:2016-11-08 11:22:21

    “东盟的燕窝市场前景广阔,我们希望能与文莱合作,把文莱市场打造成合作典范,以此进军东盟市场。”10月29日,广西同亨生物科技股份有限公司负责人胡勇刚,在接待前来考察的文莱代表团时说。

  无需经过传统的几个小时泡发再进行蒸煮的程序,只需用温水泡几分钟,一碗燕窝就可以尽情享用了。当胡勇刚演示如何冲泡一碗速成燕窝时,大家纷纷赞叹。

  该公司是香港永亨集团全资子公司,今年6月初刚刚落户贵港市平南工业园,总投资3.5亿元,项目建成后,将拥有年产10吨燕窝制品和冬虫夏草制品生产线的生产能力。自该公司投产至现在,每天燕窝的产能达到15-20公斤。

  据介绍,永亨集团在印尼拥有两家燕窝加工厂,也是目前印尼最大的燕窝加工厂。永亨集团获得了印尼政府许可,每年可以合法出口到中国的燕窝限额达到10799吨。胡勇刚说,之所以选择在广西设厂,是看中了广西的地理优势及多项利好政策,有助于公司减少运输、劳动力成本。

  中国是世界最大的燕窝消费市场,东盟市场潜力巨大。在文莱-广西经济走廊的合作框架下,“我们希望寻求合作,为文莱客户量身定制,打开文莱市场,进一步拓展东盟市场。”胡勇刚说,下一步,该公司将通过贵港市政府的牵线搭桥,与政府相关部门联手建设国家级燕窝重点实验室的平南分院,并力争出台燕窝检验的统一标准。(记者/杨秋 实习生/黄影洁)