您的位置:首页 > 信息动态 > 外事信息动态 >> 正文
钦州首个水果进口合作项目在泰国签约
发布时间:2016-07-20 17:44:05

    7月10日,钦州保税港区新龙物流有限公司与泰国康密泰国际物流有限公司在康密泰国际物流有限公司泰国总部(曼谷)举行签约仪式。双方就泰国水果、大米采购及物流配送等业务达成高达8000万美元的合作协议。这是钦州保税港区口岸获质检总局批准筹建进境水果指定口岸以来,首获佳绩。

  当天,在钦州保税港区赴泰国招商推介团的见证下,广西钦州保税港区新龙物流有限公司与泰国康密泰国际物流有限公司达成协议,不久的将来,泰国的香米、榴莲、莲雾、山竹、龙眼、香蕉、椰子等水果和粮食将通过钦州保税港区班轮航线,走进千家万户。

  据介绍,钦州保税港区赴泰国招商推介团于7月8日到达曼谷,考察了曼谷“塔了泰”大型水果交易市场和林查班港口的建设及汽车口岸运营情况。相关人员就水果快线、汽车进出口及物流、水果蔬菜及粮食进出口、中小企业推广等方面进行了深入的磋商。

  钦州保税港区是我国西部远海唯一且距东盟最近的保税港区,是进口肉类指定口岸、整车进口口岸,现已建成进口食品检测中心和现代冷链查验平台,具有较好的冷链查验和检测设施硬件基础,为进境水果指定口岸筹建工作打下了坚实的基础。今年5月, 钦州保税港区水果进口指定口岸获批建设,在广西检验检疫局等联检机构的大力支持下,目前,各项筹建工作正在有序进行,工作人员正在抓紧完善相关设施,争取在8月底之前完成验收。(记者/吴小玲 通讯员/罗欣德)