您的位置:首页 > 信息动态 > 外事信息动态 >> 正文
2016年东盟经贸关系研修班在南宁开班
发布时间:2016-04-20 15:22:42

    4月16日,由中国商务部主办、中国—东盟博览会秘书处承办的2016年东盟经贸关系研修班在广西南宁开班。本次研修班授课时间为14天,来自文莱、柬埔寨、老挝、泰国、越南等国家的21名经贸官员参加学习。

  为适应中国—东盟经贸合作不断深入发展的形势需要,中国商务部自2006年开始举办东盟经贸关系研修班,至今已举办11期,共有来自东盟10国等国家和东盟秘书处的近220名学员参与。研修班学员招生范围及领域不断扩大,2015年,斯里兰卡等中国与东盟以外的“一带一路”沿线国家首次派出经贸官员参加研修班。研修班成为东盟及其他区域国家经贸官员了解中国—东盟经贸合作和“一带一路”建设、增进友谊的窗口。

  2016年是中国—东盟建立对话关系25周年、东盟共同体和中国—东盟自贸区升级版开局之年,本次研修班在这一背景下举办,对于进一步深化中国与东盟及其他“一带一路”沿线国家的合作,增进相互了解具有积极的现实意义。(王勇、曾文华)