您的位置:首页 > 信息动态 > 外事信息动态 >> 正文
中国-东盟5国专家齐聚南宁共商贸易便利化举措
发布时间:2016-03-25 12:31:03

    3月23日,《中国-东盟(柬、老、缅、越)贸易便利化研究报告》评审会在南宁举行。

  去年5月,中国-东盟商务与投资峰会秘书处组织相关部门深入中国及柬埔寨、老挝、缅甸、越南商协会和企业,以及中国相关通关管理机构开展调研,形成了《中国-东盟(柬、老、缅、越)贸易便利化研究报告》草案,并于第十二届峰会期间发布。

  评审会上,广西大学中国-东盟研究院海上丝绸之路研究中心负责人对该报告进行了展示,5国专家代表分别从推动双方在货物贸易、服务贸易、投资合作等领域采取更多开放举措,进一步提升贸易投资的自由化、便利化水平等方面进行了评审发言,并提出富有针对性的建议。

  峰会秘书处将根据专家们的建议,进一步完善修改报告,最后提交5国政府管理机构,力促双方经贸合作不断向前发展。(记者/简文湘 实习生/程子恬)