您的位置:首页 > 信息资讯 > 外事信息 >> 正文
恭城优质水果畅销东盟
作者:本站作者 来源:本站原创 发布时间:2016-03-21 09:47:50 打印此页面
分享

    3月14日,恭城瑶族自治县栗木镇生产的优质夏橙,开始销往越南。

  为使水果占领越南等东盟市场,该县采取有力措施确保果品质量,引进和推广甜柿、桃李等优质水果新品种24个,建立恭城月柿、柑橙等水果标准化生产示范基地60多个,推广面积达30多万亩,示范点优质果率达90%以上,先后荣获“全国农业(水果)标准化示范县”和“国家级出口食品(水果)农产品质量安全示范区”等称号。在确保水果质量方面,该县从生产环节上死抓不放,县工商局、公安局等单位进入全县400多个化肥农药经销店和果园,严格抽检化肥农药的质量,坚决杜绝高毒残留的农药进入果园。恭城的橙类水果、沙田柚、恭城脆柿、恭城柿饼等多种优质水果,因此畅销越南等东盟市场,恭城也成为广西销往东盟的水果较多的一个县。每当水果上市时,该县的工商局、公安局等相关人员,又走进果品加工地和水果交易市场,再度严把水果质量关和保证道路畅通。越南等东盟国家的果商纷纷点赞恭城瑶乡人民诚信经商。(盘科学 刘荣华 赵泽军)