您的位置: 首页  > 友好交往   > 媒体看广西  

【光明日报】广西区运会首次开展圣火采集暨网络火炬传递

发布时间:2019-07-26 13:20   来源:光明日报      作者:林嘉莉 严立政 周仕兴     

“传承红色基因、担当历史使命;建设壮美广西、共圆复兴梦想”。7月26日,广西第十四届运动会圣火采集暨网络火炬传递启动仪式在革命老区百色市举行。

7490503734603004361.jpg

据了解,这是广西首次举办自治区运动会火炬传递活动。圣火将在广西14个城市进行传递,首站将于7月28日上午在广西“东融”枢纽门户城市梧州开展,火炬传递与2019“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛同步进行。

2336183568677385510.jpg

广西第十四届运动会于今年11月18日至30日在百色市举行,比赛项目共设22个大项、704个小项,是广西区运会有史以来规模最大的一届。本届区运会还设置14个群众喜闻乐见的群众体育正式比赛项目,并创新举办“我要上自治区运动会”群众体育项目系列比赛,使区运会成为推动健康广西建设的重要平台,增强群众对体育的参与感,获得感和幸福感。

分享到: 0