您的位置: 首页  > 友好交往   > 友协友城  

谢元副会长会见阿联酋青年事务国务部长马兹鲁伊一行

发布时间:2019-07-22 19:30   来源:中国人民对外友好协会网站      作者:熊亮     

20190724170511_1287.jpg

7月22日,谢元副会长会见陪同阿联酋阿布扎比王储穆罕默德访华的阿联酋青年事务国务部长沙玛·马兹鲁伊。

谢元副会长欢迎马兹鲁伊部长到访友协,回顾了近年来我会与阿方开展的互访及合作举办的活动,强调友协愿继续支持实施好阿联酋青年大使项目,表示双方可在2020年迪拜世博会、2021年阿联酋建国50周年和中国共产党建党100周年之际合作举办活动进一步巩固中阿关系,特别是加强青年之间的联系。

20190724170524_9971.jpg

马兹鲁伊部长感谢友协近年来对实施“阿联酋青年大使”项目给予的支持,参与该项目的阿联酋青年有的正在继续深造,有的已经走上阿联酋外交部等重要工作岗位。她表示,自己非常喜爱中国文化,在大学期间曾学习中文,中国和阿联酋之间有很多共同价值观。阿联酋青年管理机构希望同友协开展合作,邀请中国学生赴阿联酋交流,加强两国青年人之间的联系和纽带。

民间外交战略研究中心主任李新玉、阿联酋阿布扎比王储办公厅高级项目主管艾哈迈德·费克里和部分参加2019阿联酋青年大使项目实习团的成员会见时在座。


分享到: 0