您的位置: 首页  > 友好交往   > 友协友城  

首届“中国之光”彩灯展在意大利开幕

发布时间:2019-08-02 07:50   来源:中国人民对外友好协会网站      作者:王泽禹     

8月1日,由中国人民对外友好协会和欧洲对华合作促进会共同举办的首届“中国之光"中国文化彩灯展在意大利博洛尼亚菲克(FICO)美食主题公园开幕。全国对外友协副会长宋敬武,中国驻意大利使馆文化参赞许蓉,中国驻米兰总领馆副总领事汪慧娟,意大利帕多瓦省省长法比奥·布依,博洛尼

副市长梅洛那·韦尔吉尼奥,菲克FICO主题公园首席执行官蒂齐亚纳·普利莫里,欧洲对华合作促进协会主席马可·托森,意大利对华友好组织代表,欧洲各华人华侨团体代表等200多位中意来宾出席。

宋敬武副会长在致辞中表示,此次灯展是中意文化交流合作一个鲜活的范例,是一带一路成功合作的典范。彩灯走进意大利文化艺术之都博洛尼亚,让意大利朋友可以领略中国传统文化的独特魅力,同时中国文化也可以在此获得新灵感,让两种文化碰撞出别样的火花。

梅洛那副市长表示,本次灯展把中国传统文化带到博洛尼亚,加深了博洛尼亚人民对中国的了解和友谊。博洛尼亚市希望以此次灯展为契机,同中国地方政府开展更广泛的合作。

马可主席表示,他本人在应中国人民对外友好协会邀请访华时了解到中国彩灯艺术,深受震撼。欧洲对华合作促进协会希望通过此次活动,让更多意大利人民感受中国的文化和友善,同时以灯为媒推动中意各领域合作。

此次灯展以中国历史文化为主题,共展出天坛、中国龙等38个彩灯组,是意大利规模最大的中国彩灯节,从7月27日开始在博洛尼亚fico美食主题公园展出,为期3个月。

20190808145502_6468_副本.png

20190808145720_3794_副本.png

20190808145728_8190_副本.png

宋敬武副会长为开幕式剪彩

20190808145531_1948_副本.png

出席开幕式的中意嘉宾合影

20190808145539_8216_副本.png

宋敬武副会长接受意大利媒体采访

20190808145549_3532_副本.png

意大利民众排队购买灯展门票


分享到: 0