您的位置: 首页  > 友好交往   > 友协友城  

林怡副会长出席首届非洲华侨华人民间外交论坛

发布时间:2019-08-05 11:55   来源:中国人民对外友好协会网站      作者:裴醒辰     

20190806181409_7814.jpg

8月5日,应博茨瓦纳中国友好协会(以下简称博中友协)邀请,全国对外友协副会长林怡率团赴博首都哈博罗内出席首届非洲华侨华人民间外交论坛。论坛由博中友协、博茨瓦纳中国和平统一促进会、博茨瓦纳华人慈善基金会共同主办,我会担任其支持单位。中国驻博茨瓦纳大使赵彦博、林怡副会长、博前总统、博中友协名誉会长费斯图斯·莫哈埃出席论坛开幕式并致辞,来自非洲二十多个国家的三百余名华人华侨代表参会。论坛期间,林怡副会长一行4人拜会了莫哈埃总统和赵彦博大使,与博中友协进行了座谈。

20190806181440_7943.jpg

林怡副会长拜会博茨瓦纳前总统、博中友协名誉会长莫哈埃

林怡副会长在致辞中代表中国人民对外友好协会向长期以来为中非民间友谊做出不懈努力和贡献的各界人士表示感谢。她表示,华人华侨是中国民间外交和讲好中国故事的重要力量和“民间大使”,我会愿与在非华人华侨携手共进,巩固中非传统友谊,推动中非合作论坛北京峰会成果落实。

莫哈埃总统表示,中国是国际社会中负责任的大国、世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。中博两国和两国人民的友谊源远流长,博方将坚定奉行一个中国政策,积极参与“一带一路”建设。

20190806181427_6435.jpg

林怡副会长拜会中国驻博茨瓦纳大使赵彦博

赵彦博大使指出,非洲大陆是最能体现中国特色大国外交责任担当的舞台,本次论坛的举办有力地支持了我对非外交大局。希望在非华人华侨能够积极做中国故事的宣传者、一带一路的开拓者和文明互鉴的推动者,让世界对中国多一分理解和支持。

此次论坛主题为“华侨华人和国家形象”,通过了《哈博罗内宣言》,号召在非华人团结一致,维护好自身和国家形象。论坛期间,林怡副会长受邀参加了由主办方举办的“新中国成立70周年图片展”揭幕仪式,和与会代表共同见证了中非民间交流与合作促进会的成立。

20190806181455_0527.jpg

林怡副会长参观“新中国成立70周年”图片展


分享到: 0