您的位置: 首页  > 友好交往   > 友协友城  

中国人民对外友好协会副会长出席《中日瓦当书法篆刻艺术展》开幕式

发布时间:2019-08-12 09:58  

2019年8月8日至31日,我会联合陕西省人民对外友好协会、日本石川县日中友好协会、日本北枝篆会等单位在西安博物院举办《中日瓦当书法篆刻艺术展》,从书法篆刻的角度介绍中国的瓦当艺术及悠久的中华历史文化。户思社副会长出席开幕式。

20190809151544_7947.jpg

展场

展览展出中日双方书法、篆刻家及爱好者围绕“瓦当”文化主题创作的书法、篆刻作品104件,中日双方各出展52件。2018年8月,我会在日本石川县立美术馆成功举办该展的日本展,突破了此前关于瓦当题目展览的空白,受到日本艺术、建筑、学术界的关注与好评。

20190809151604_1075.jpg

户思社副会长致辞

陕西省人民对外友好协会专职副会长曹辉、陕西省书法家协会主席陈建贡、西安市文化和旅游局局长康立峰、西安博物院院长余红健、日本石川县日中友好协会冈本文嘉局长、北枝篆会北室南苑会长等相关机构代表出席开幕式并剪彩。我会户思社副会长在开幕式上代读李小林会长贺词:“瓦当是融合实用性与美学的产物,我们将中日双方书法家、篆刻家及收藏爱好者围绕瓦当文化主题创作的作品汇集一堂,希望通过此次展览使观众朋友们了解瓦当文化、领略汉字之美,增进中日两国人民的友谊。”

日本北枝篆会北室南苑会长在致词中说:“中日双方的作者希望用中国最古老的文字元素创作出令人耳目一新的艺术作品,呈现汉字历久弥新的生命力。”

开幕式后,中日两国艺术家举办交流笔会并互赠书法篆刻作品。
陕西日报、陕西电视台、西部网、陕西网、华商报、中新社、三秦网等媒体采访并报道此展。

 

分享到: 0