您的位置: 首页  > 友好交往   > 广西与东盟  

今年东博会农业展启用新展馆 菲律宾农产品拓展中国新市场

发布时间:2019-08-09 15:38   来源:广西日报      作者:杨秋 黄河瑉     

椰子、芒果干、莲雾……在南宁的超市,这些来自菲律宾的产品早已不是“新鲜面孔”。不少菲律宾客商通过中国-东盟博览会开拓市场,越来越多的菲律宾食品、农产品摆上了老百姓的餐桌。

记者近日从中国-东盟博览会秘书处了解到,今年9月举办的第16届东博会,将继续设置商品贸易专题,集中展示东盟国家优势特色产品。菲律宾食品、农产品拓展中国市场又迎来新机遇。

中国和菲律宾在食品、农产品市场具有很强的互补性。菲律宾食品、农产品品质优越,特别是椰子油、干椰子粉、椰肉油饼、香蕉、芒果、虾、金枪鱼等,深受广大中国消费者喜爱,已成为中国果类和食品市场的组成部分。2017-2018年,中国从菲律宾进口水果超过200万吨。2018年中国首度超越日本成为菲律宾香蕉最大进口国。

通过东博会,菲律宾食品、农产品在中国市场大放异彩。从当初的仅有少量展位,逐步发展到包馆展示,前15届东博会,菲律宾使用展位超过800个,展示的食品、农产品、饮料等在东博会上受到中国和其他东盟国家以及国际采购商的极大关注。众多菲律宾食品、农产品企业进入中国市场,如大家熟知的上好佳、菲律宾多尔公司、你好2000公司等菲律宾知名企业都找到了自己的合作伙伴。

据悉,第16届东博会除了在南宁国际会展中心主展设置商品贸易专题之外,还将继续在独立展馆举办农业展。作为东博会最“老牌”的专业展,今年的东博会农业展将首次启用广西农业会展中心,展览面积增加到2万平方米,集中展示中国和东盟国家的绿色农产品及食品、渔牧产品、优质水果、茶叶、特色咖啡等。菲律宾等东盟国家的食品、农产品也将获得更大的展示空间。

分享到: 0