您的位置: 首页  > 友好交往   > 友协友城  

中国人民对外友好协会副会长出席2019“环太平洋国家艺术展”开幕式

发布时间:2019-08-08 16:55   来源:中国人民对外友好协会网站      作者:牟育     

由我会和宁波市人民政府共同主办的2019“环太平洋国家艺术展”于8月6日在浙江宁波美术馆开幕,户思社副会长出席开幕式。

此次“环太展”共有中国、澳大利亚、加拿大、印度尼西亚、日本、马来西亚、缅甸、新加坡、泰国和美国10国艺术家的82幅作品参展。展品种类包括油画、水彩、综合材料、版画、装置、视频装置等艺术形式。

20190808143100_6582.jpg

户思社副会长在开幕式上致辞

户思社副会长在致辞中表示:当今世界,正处于百年未有之大变局,和平与发展仍然是时代主题。同时,世界面临不稳定性因素,人类面临许多共同挑战。文化与艺术恰好可以超越国界,连通人心。愿“环太展”成为环太地区人民交流互鉴,沟通友谊的平台

20190808143135_9767.jpg

 开幕式现场

“海洋题材与创作”主题研讨会同期在宁波美术馆召开,来自马来西亚、日本、加拿大、澳大利亚的多位参展画家与宁波当地艺术家共同就海洋文化主题下的艺术创作展开探讨。

8月7日,中外艺术家来到宁波市象山县定塘镇定山村文化礼堂与当地村民和手工艺人开展互动。嘉宾们体验了鱼骨画、鱼拓画、风筝制作等传统手工艺创作,并在现场挥毫泼墨,用中国传统笔墨纸砚创作作品。

“环太展”创立于2000年,在各国艺术家和爱好者的支持下,“环太展”已经成为环太地区艺术文化组织交流的平台,在亚太地区享有广泛的知名度。足迹遍布中国青岛、哈尔滨、舟山多个城市,也曾到访加拿大和日本。本届环太展将持续到8月16日。

分享到: 0