您的位置: 首页  > 新闻要闻   > 时政要闻  

自治区外事办党组召开学习党章党规和对照党章党规找差距专题研讨会

发布时间:2019-08-06 16:49   来源:广西壮族自治区外事办公室     

为推进全办“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,自治区外事办党组于2019年8月1日召开党章党规专题学习研讨,并对照党章党规找差距。自治区外事办党组书记、主任石东龙主持会议并作总结讲话。办党组书记、主任石东龙,办党组成员、副主任宋海军、韦瑜,副巡视员王然,出国管理处处长黄振喜、秘书处副处长傅金鹏、人事处副处长(绩效办主任)陈泽钧、机关党委专职副书记韦俊英、机关党委副书记兼纪委书记向玉红同志作学习交流发言,并对照《中国共产党党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称“准则”)、《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“条例”)查找差距。

微信图片_20190806165219.jpg

研讨会现场

会上,重点学习了党章关于党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和重大方针政策,党员权利和义务,党的制度和各级党组织的行为规范,党员领导干部的基本条件等,学习《准则》关于坚定理想信念等12个方面的要求,学习《条例》关于各类违纪行为处分的具体情形。

石东龙强调,各支部要认真组织学习,按照检视要求,认真做好学习对照检查。一是要认真学习和严格遵守党章。二是要认真学习和严格遵守《准则》,严防出现准则中严格禁止出现的问题。三是认真学习和严格遵守《条例》。条例就是纪律,要自觉接受党的纪律的约束,推动纪律建设取得更大成效。

全办副处级以上干部32人参加学习研讨。


分享到: 0