您的位置: 首页  > 新闻要闻   > 时政要闻  

“一带一路与广西”文化探索之旅香港学生广西交流团来桂考察交流

发布时间:2019-08-06 15:05   来源:广西壮族自治区外事办公室     

为增进对“一带一路”和祖国内地的认识,2019年8月5日至9日,海上丝绸之路协会荣誉顾问、海上丝绸之路青年机遇委员会副主席王家扬、海上丝绸之路协会总裁黄彦勋率“一带一路与广西”文化探索之旅香港学生广西交流团一行47人访问我区。交流团由香港大学、香港中文大学、香港理工大学、香港城市大学等7家高等院校以及部分中小学学生组成。 

8月5日,自治区港澳办副主任宋海军与交流团会面,简要介绍近年来广西经济社会发展情况、桂港交流合作情况,并与交流团就进一步深化桂港交流合作、增进两地青少年交流互动、共同开展好“张骞计划”香港大学生暑期实习计划达成共识。

自治区港澳办副主任宋海军致欢迎词.jpg

自治区港澳办副主任宋海军致欢迎词

海上丝绸之路协会荣誉顾问王家扬先生致辞.jpg

海上丝绸之路协会荣誉顾问、海上丝绸之路青年机遇委员会副主席王家扬致辞

海上丝绸协会总裁黄彦勋先生向自治区港澳办致送感谢状.jpg

海上丝绸之路协会总裁黄彦勋向自治区港澳办致送感谢状

在桂期间,交流团考察了广西大学,聆听了广西大学 “‘一带一路’与地缘政治”专题讲座,深入了解了“一带一路”倡议的起源、“一带一路”框架下的重点合作项目等内容。交流团还将考察南宁•中关村创新示范基地、中国—东盟信息港、广西北部湾国际港务集团、柳州上汽通用五菱汽车股份有限公司、柳州钢铁集团、桂林靖江王府等项目、企业。通过考察,香港青少年将亲身感受广西风土人情,了解广西经济社会发展及广西高校、企业的运作情况,增进对广西和祖国内地发展的认识,增强对祖国的认同感和自豪感。

香港学生广西交流团一行考察广西大学02.jpg

香港学生广西交流团一行考察广西大学

港澳处负责人陪同代表团在桂期间活动。


分享到: 0