您的位置: 首页  > 友好交往   > 友协友城  

中国人民对外友好协会副会长会见日本经济同友会中国委员会委员长

发布时间:2019-08-02 09:21   来源:中国人民对外友好协会网站      作者:王磊     

7月31日,宋敬武副会长在京会见日本经济同友会中国委员会委员长、日本电报电话(NTT)数据公司顾问岩本敏男,东亚工作部副主任程海波在座。

20190801143102_2443.jpg

宋敬武副会长高度评价日本经济同友会长期以来为中日友好事业和两国经贸交流合作作出的积极贡献。表示在中日两国政府和各界的共同努力下,中日关系重回正常发展轨道并取得新的发展。今年6月,习近平主席在出席G20大阪峰会期间同安倍首相再次举行会晤,就推动两国关系进一步改善发展达成十点共识,涵盖政治、经济、人文、国际地区事务等方方面面,为今后的中日关系明确了方向。我们欢迎日本经济界继续深度融入中国改革开放事业,抓住“一带一路”的重要机遇,真正实现共同发展,互利共赢。

岩本表示,经济同友会重视对华交流合作,中国委员会是会内唯一以国别命名的委员会,近年来每年派团访华,了解中国各地经济社会发展情况,鼓励会员企业负责人通过实地考察作出客观判断。中国改革开放以来取得举世瞩目的成就,日本经济界普遍视中国发展为重要机遇,愿继续与中方一道,密切各领域交流合作,为日中关系不断向前发展作出新的贡献。


分享到: 0