您的位置: 首页  > 新闻要闻   > 时政要闻  

自治区政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会 陈武主持并作总结讲话

发布时间:2019-07-31 11:25   来源:广西日报      作者:龚文颖     

f649230fd7e6bdbc682ecc5847358740.jpg

7月30日,自治区政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。自治区主席、自治区政府党组书记陈武主持会议并作总结讲话。

7月30日,自治区政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。自治区主席、自治区政府党组书记陈武主持会议并作总结讲话。

会上,自治区政府领导班子在前一阶段深入调研的基础上,结合自身工作实际,深入开展交流研讨,聚焦重点难点问题,深刻剖析原因,并提出改进工作的思路举措和切合实际的解决办法。

会议指出,调查研究是做好领导工作的基本功。在本次调研中,自治区政府党组成员突出问题导向和目标导向,围绕调研选题,深入基层一线,全面了解掌握第一手材料,发现了不少问题,提出了不少好的经验和做法,达到了解放思想、开阔视野,统一思想、凝聚共识,明确方向、共谋良策的目的。自治区政府党组要深入学习领会习近平总书记关于主题教育和调研工作的一系列重要论述,以更高站位、更大力度和更实举措,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

会议强调,要聚焦广西发展所需,更加自觉、更加深入地做好调查研究,真正把问题找全、把情况摸准、把症结查清、把规律研究透,扎实做好调研成果转化工作。要全面贯彻习近平总书记在内蒙古指导开展主题教育时提出的“四个到位”要求,持续深化主题教育工作,推动思想认识再深化、检视问题再聚焦、整改落实再发力、组织领导再加强,确保政府系统主题教育更有特色、更有成效、走在前列,发挥好表率作用,一级带着一级干,一级做给一级看,推动主题教育不断向基层延伸、向纵深发展。要把开展主题教育同完成改革发展稳定各项任务结合起来,同做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来,同中央、自治区部署正在做的事结合起来,推动主题教育和重点工作“两手抓、两促进”,确保主题教育取得扎扎实实的成效,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。


分享到: 0