您的位置: 首页  > 新闻要闻   > 时政要闻  

自治区外事办党组书记、主任石东龙为全办党员干部讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:2019-07-30 19:35   来源:广西壮族自治区外事办公室     

1.jpg

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,2019年7月29日,自治区外事办公室党组书记、主任石东龙以“不忘初心、牢记使命,奋力开创我区外事工作新局面”为题给全办党员干部讲了一堂生动的主题教育专题党课。

石书记指出,习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要论述,从历史和现今相贯通,理论和实际相结合的高度,深刻地论述了“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,为推动全党围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”,切实抓好主题教育工作提供了重要遵循,注入了强大动力。学习习近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育重要论述的精神实质和实践要求,既是落实主题教育根本任务的首要内容,也是筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵的必修课。

石东龙强调,当前我区外事工作在创造性地运用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平对广西工作重要指示精神指导地方外事工作实践还有差距,距离自治区党委、政府对外事工作的要求还有差距,在担当实干、精准服务的工作作风方面还存在差距,在外事服务能力方面还存在差距,在发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用方面还存在差距。要做好我区新时期外事工作,必须正视差距和不足,切实增强做好地方外事工作的责任感和使命感,以实际行动检验主题教育的成果。

石东龙要求,全办党员干部要主动对标对表,认真贯彻落实习近平总书记赋予广西“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,在深度融入“一带一路”建设、全力构建“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展新格局、全面对接粤港澳大湾区建设、西部陆海新通道建设等方面发挥外事部门的作用,在“服务国家总体外交和周边外交战略、服务我区高水平开放和高质量发展、服务人民群众”方面,担使命、抓落实,努力开创我区外事工作新局面。

2.jpg

 办党组成员、副主任宋海军、韦瑜、周彤,副巡视员王然,以及全办党员干部职工84人聆听了专题党课。

分享到: 0