您的位置: 首页  > 友好交往   > 友协友城  

中国人民对外友好协会秘书长赴杭州出席“浙江国际经济论坛”及“全球可持续发展基金成立仪式”

发布时间:2019-07-30 16:08   来源:中国人民对外友好协会网站      作者:邵帅     

2019年7月28日,由浙江省国际经济交流协会主办、中国友好和平发展基金会支持的“浙江国际经济论坛”及“全球可持续发展基金成立仪式”在杭州浙江人民大会堂举行。

论坛以“经济全球化带来的挑战与机遇”为主题,围绕当下重大政策、热门话题、前沿趋势等展开交流,探索创新路径,共享合作发展。

中国人民对外友好协会秘书长、中国友好和平发展基金会理事长李希奎,浙江省政协副主席周国辉,全国工商联副主席南存辉,中国建材集团党委书记、董事长宋志平,原国家外经贸部副部长,博鳌亚洲论坛秘书长龙永图,原中联部副部长马文普,联合国南南合作特使周一平以及浙江省知名企业代表等1000于人出席活动。

20190730133521_4719.jpg

李希奎秘书长在致辞中表示,“因善而来,因善而聚”,从古至今,“浙商”都是中国经济发展的重要推动力量,浙商精神体现了“不忘初心、义利并举、家国情怀”。地方经济在发展过程中,“公益同行”乃至“公益先行”的战略意义越来越大。中国人民对外友好协会、中国友好和平发展基金会愿与中国企业一同携手,秉持“优势互补、信息共享、互利共赢”的原则,把民间外交和履行企业社会责任紧密结合起来,在对外合作、公益活动、推进“一带一路”倡议等方面开展广泛、深入的务实合作。

活动期间,汇聚科创投资控股有限公司向中国友好和平发展基金会全球可持续发展基金捐赠首笔款项200万元,并举办成立仪式。

20190730133724_9461.jpg

李希奎秘书长对基金的成立表示祝贺,并向捐赠企业授予荣誉证书。他希望发挥各方优势,把基金做大做精,助力全球生态文明建设,促进可持续发展公益慈善领域的国际交流与务实合作,携手为可持续发展建言献策,提出中国方案,分享中国智慧,贡献中国力量。

20190730133750_5302.jpg

全球可持续发展基金,旨在践行全球可持续发展理念,支持全球可持续发展教育、扶贫、文化传播等活动,开展相关领域的公益慈善活动。


分享到: 0