您的位置: 首页  > 新闻要闻   > 时政要闻  

香港特区政府政制及内地事务局聂德权率团访问我区并考察桂港合作重点项目

发布时间:2019-07-29 20:13  

为进一步增强桂港两地政府间交流互动,了解广西最新发展情况,推进桂港两地重大合作项目,加强两地务实合作, 2019年7月25日至26日,香港特区政府政制及内地事务局局长聂德权率团一行9人访问我区。自治区港澳办主任石东龙陪同香港特区政府政制及内地事务局代表团在桂期间活动。

7月25日,自治区副主席杨晋柏会见聂德权局长一行,双方就提升桂港合作机制层级、在国际陆海新通道、粤港澳大湾区建设等方面加强合作交换意见。

image002_meitu_1.jpg

杨晋柏副主席会见聂德权局长,石东龙主任陪同

7月25日,石东龙主任、聂德权局长共同出席中国香港(地区)商会-广西成立典礼,致辞并揭牌。中国香港(地区)商会是一家以增强香港与内地有关部门、企事业单位联系沟通,促进香港与内地经贸、文化交流合作的非盈利性、非政治性社会团体。中国香港(地区)商会-广西的成立,为深化拓展桂港各领域交流合作、更好服务在桂港企搭建了更便捷、畅通、高效、务实的平台。

image004_meitu_2.jpg

石东龙主任陪同聂德权局长出席中国香港(地区)商会-广西成立典礼

7月26日,石东龙主任陪同聂德权局长考察了广西规划馆、广西-香港(STC)检验检测认证中心、广西北部湾国际港务集团,并与广西北部湾国际港务集团负责人进行了座谈交流,了解掌握广西发展建设情况,推动桂港两地在CEPA先行先试、检验检测认证、国际陆海新通道建设、广西向香港机场供应海砂、港口物流合作等重大项目合作。

image006_meitu_3.jpg

石东龙主任陪同聂德权局长参观STC

石东龙主任还率自治区港澳办工作组与香港特区政府政制及内地事务局代表团举行了工作会谈。双方探讨了今年9月香港特区行政长官林郑月娥率团出席泛珠会议、对接粤港澳大湾区建设、推动提升桂港合作机制层级、深化拓展桂港两地在教育、医疗大健康等多个领域务实合作、青少年交流、文化旅游、生态保护等多个议题,达成了诸多共识。

image008_meitu_4.jpg

石东龙主任与聂德权局长一行座谈交流

在桂期间,代表团还考察了广西中医药大学、南宁中关村创新示范基地、南宁职业技术学院等,了解广西参与国际陆海贸易新通道建设以及桂港在教育、医疗领域合作的最新情况。

自治区港澳办副主任宋海军,港澳处负责人全程陪同代表团在桂期间活动。


分享到: 0