您的位置: 首页  > 专题专栏   > 不忘初心 牢记使命  

《人民日报》刊文报道我区扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布时间:2019-07-26 10:32   来源:广西日报      作者:王春楠     

7月25日,《人民日报》在要闻第四版刊发文章《呼应群众所盼解决百姓难题》,其中报道了我区扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。主要内容如下:

广西壮族自治区党委把专项整治作为主题教育取得实效的关键举措,上下联动有力推进;以指挥长工作责任制推动问题整改、任务落实,在解决问题中扎实推进主题教育。

在坚决贯彻落实中央要求专项整治行动的同时,广西还开展了“营商环境问题”“基层党组织弱化虚化边缘化问题”等专项整治行动。7月1日,广西制定出台10个专项整治方案。整治中,广西不求“大而全”,注重牵“牛鼻子”,聚焦整治任务中意见相对集中、群众反映比较强烈的问题,给问题“画像”,列出11项整治任务,提出45个重点整治项目、153个整改措施。每个整治项目都有问题清单、任务清单和责任清单,建立工作台账,明确时限要求,实行销号管理。

同时,广西坚持自治区领导带头学、带头改,围绕担当实干、善作善成,聚焦脱贫攻坚“四大战役”、中国(广西)自由贸易试验区申报建设、西部陆海新通道建设等13项事关全区经济社会发展的重大事项和重点工作,每一项分别由1名自治区领导担任指挥长,实行指挥长工作责任制,按照“一个事项、一名领导、一套班子、一竿子插到底”的原则,以上率下、狠抓落实。

分享到: 0