您的位置: 首页  > 专题专栏   > 不忘初心 牢记使命  

自治区外事办党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三专题学习研讨

发布时间:2019-07-11 11:05  

7月9日,自治区外事办党组组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三专题——“落实总体国家安全观,切实防范和化解涉外风险”学习研讨。办党组书记、主任石东龙主持中心组集中学习研讨扩大会并作总结讲话。办党组成员、副主任宋海军、周彤,副巡视员王然,领事处处长梁颖、越南处副处长宋兰、新闻文化处调研员吕俊峰同志作学习交流发言。

1.jpg

自治区外事办党组书记、主任主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三专题学习研讨会


    这次学习研讨,分自学和集中学习研讨两个阶段。自学阶段,主要学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《党的十九大报告》《习近平在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话》等。

    大家一致认为,习近平总书记关于落实总体国家安全观、坚持底线思维、着力防范化解重大风险的重要讲话,着眼于党和国家事业长远发展,对新形势下防范化解重大风险工作作了多角度、全方位、立体式的论述,再次向全党特别是领导干部发出了坚持底线思维、增强忧患意识、打好防范化解重大风险攻坚战的号召,对各级党委、政府和领导干部肩负起防范化解重大风险的政治责任提出了明确要求。我们要认真学习领会,学思践悟、付诸行动,深刻认识防范化解重大风险的重要性、紧迫性,从“两个维护”的高度坚定扛起防范化解重大风险的政治责任,坚决落实好习近平总书记重要指示要求和党中央各项决策部署,切实做好防范和化解涉外风险工作。
    石东龙强调,要进一步提高认识,增强风险意识,强化底线思维,切实保持高度警惕,紧密结合外事工作实际,清醒认识我区当前领事管理和领事保护、境外新闻记者管理、中越边境地区管理等方面存在的涉外风险,自觉肩负起政治责任,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。要进一步压实责任,增强“两个维护”的自觉性,增强政治敏感性,自觉提升能力本领,真正做到守土有责、守土尽责、守土负责,把风险防控要求落实到每个领域、每个岗位、每个工作环节。要进一步细化措施,强化风险警示,加强分析研判,全面摸排各项工作存在的风险点,突出防范重点,做好工作预案,创新工作方式,以实际行动把防范和化解涉外风险工作做实做细做好。

2.jpg

研讨会现场

    全办副处级以上干部共31人参加学习研讨会。

 

分享到: 0