您的位置: 首页  > 专题专栏   > 不忘初心 牢记使命  

自治区外事办召开庆祝建党98周年暨 “不忘初心、牢记使命”革命传统教育大会

发布时间:2019-07-03 15:19   来源:广西壮族自治区外事办公室     

自治区外事办庆祝建党98周年暨“不忘初心、牢记使命”红色革命传统教育大会会议现场.jpg

会议现场

7月1日下午,自治区外事办举办庆祝建党98周年暨“不忘初心、牢记使命”革命传统教育大会。大会主要任务是庆祝党的生日,歌颂党的伟绩,表彰先进,进行红色革命传统教育,进一步增强全办党员干部职工的政治责任感和历史使命感,更加筑牢理念信念,不忘初心、牢记使命,为推动全区外事工作高质量、高水平发展作贡献。办党组书记、成员和机关全体党员干部职工85人参加会议。

自治区外事办2016-2018年优秀共产党员.jpg

自治区外事办2016-2018年优秀共产党员

观看《血战湘江》.jpg

观看《血战湘江》

会上,宣读表彰了自治区外事办公室2016-2018年先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,观看革命历史题材电影《血战湘江》,办党组书记、主任石东龙根据红军长征的辉煌壮举,特别是湘江战役,给大家上了一堂生动感人的红色革命传统教育课。

自治区外事办党组书记、主任石东龙主持召开自治区外事办庆祝建党98周年暨“不忘初心、牢记使命”红色革命传统教育大会.jpg

自治区外事办党组书记、主任石东龙主持召开自治区外事办庆祝建党98周年暨“不忘初心、牢记使命”红色革命传统教育大会

办党组书记、主任石东龙给大家详细介绍了《血战湘江》以湘江战役为背景,讲述了红军长征途中冲破国民党第四道封锁线的故事,再现了以毛泽东为代表的中国共产党人在长征中发挥的重要作用,深刻揭露了左倾错误路线给红军带来的惨痛损失,生动表现了红军34师官兵前赴后继、勇于牺牲,对革命的无限忠诚、对党的坚定信念,是一部思想性、艺术性、观赏性俱佳的精品力作。

办党组书记、主任石东龙指出,长征精神是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的最高表现,是保证我们革命和建设事业走向胜利的强大精神力量。长征留给我们最宝贵的财富是红军战士对党的无比忠诚和坚定的革命理想信念,是革命先烈不怕牺牲、坚忍不拔、自强不息、勇往直前的高尚品德。我们一起缅怀红军不畏牺牲、浴血奋战的峥嵘岁月,就是要记住红色政权是从哪里来的,新中国是怎么建立起来的,让大家倍加珍惜我们党开创的新时代中国特色社会主义,坚定“四个自信”,不忘初心使命,不忘革命理想和革命宗旨,继续高举革命的伟大旗帜,弘扬伟大的长征精神,走好新的长征路,为实现中华民族的复兴宏图和目标而奋斗。

办党组书记、主任石东龙要求,全办党员干部要通过缅怀先烈,进一步锤炼党员干部政治品格,坚守共产党人的追求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在新的长征路上“不忘初心、牢记使命”,迎难而上,积极担当作为,不断提高工作能力,狠抓工作落实,以实际行动扎实推进我区高水平开放引领高质量发展,在践行“外事为民”上有更大作为,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

分享到: 0