您的位置: 首页  > 专题专栏   > 不忘初心 牢记使命  

自治区外事办党组中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一专题学习研讨会

发布时间:2019-06-24 09:42   来源:自治区外事办公室     

6月13日,自治区外事办公室党组理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一专题学习扩大会议,对习近平总书记新时代中国特色社会主义外交思想进行集中学习研讨。办党组书记、主任石东龙主持会议并作总结讲话。

3.jpg

会议认为,党的十八大以来,中国特色社会主义大国外交不断开创新局面,取得历史性成就,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平外交思想的科学指引。习近平外交思想是我国外交事业最新理论成果和宝贵精神财富,为新时代我国对外工作提供了根本遵循和行动指南。习近平总书记谋划、部署、引领新时代对外工作,提出一系列新理念、新主张、新倡议、新举措,进一步巩固、拓展、完善了全方位外交布局,共建“一带一路”成为当今世界最大开放合作平台,构建人类命运共同体成为我国深度参与全球治理、推动国际体系变革的鲜明指引。

会议强调,要深入学习贯彻习近平外交思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记指示要求和党中央决策部署上来,对照新形势、新任务、新要求,认真履行地方外事工作“服务国家总体外交和周边外交战略、服务我区高质量发展和高水平对外开放、服务人民群众”重要职责,以高水平开放引领高质量发展作出更大贡献。一要坚定坚持党中央集中统一领导,把习近平外交思想贯彻到我区外事工作的各方面和全过程,确保党中央和自治区党委对外方针政策和决策部署落到实处。二是要进一步增强责任意识,切实做到从“办外事”到“谋外事”和搭台到配合唱戏的转变,不断创新,推动外事工作高水平发展。三是积极服务加快构建“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展新格局和建设西部陆海新通道,积极搭建更多的对外交流合作机制平台,要在承办外事活动出成果方面有更大作为,在服务企业走出去扩大对外合作方面有更大作为。

办党组成员、副主任宋海军,副巡视员王然,秘书处处长李剑萍、综合协调处处长黄涛、越南处处长张德山参加学习并发言。办党组成员、副主任周彤,机关各处室负责人参加会议。机关其他副处级以上干部列席会议。


分享到: 0