您的位置: 首页  > 专题专栏   > 扶贫攻坚  

广西下达7.13亿元支持贫困地区生态保护及脱贫攻坚

发布时间:2019-06-17 22:18   来源:新华社      作者:雷嘉兴     

新华社南宁6月16日电 记者从广西壮族自治区财政厅了解到,自治区财政近日在重点生态功能区转移支付中专项安排深度贫困补助7.13亿元,支持深度贫困地区的生态保护以及脱贫攻坚。

据介绍,深度贫困补助的补助范围为自治区确定的深度贫困县以及贫困人口较多、贫困发生率较高的其他贫困地区。此外将通过对贫困人口和贫困发生率等因素进行测算,并对自治区确定的极度贫困县和深度贫困县提高补助系数给予重点支持。

广西深度贫困地区与重点生态功能区高度重合,生态保护同经济发展的矛盾比较突出。近年来,广西不断完善重点生态功能区制度,推动生态文明建设和脱贫攻坚工程实施,运用绿色发展理念与思路,形成生态保护与脱贫攻坚协同推进的长效机制,助推深度贫困重点生态功能区坚决打好精准脱贫攻坚战。

分享到: 0