公告

  根据国务院关于加强政府网站域名管理相关规定,经报自治区人民政府办公厅同意,我办门户网站域名将更改为:www.wsb.gxzf.gov.cn微信公众号更名为:广西外事 港澳事务

您的位置: 首页  > 新闻要闻   > 港澳要闻  

全国政协港澳台侨委员会调研组来桂调研 详细了解我区开展桂港澳青少年人文交流情况及港澳青年在广西的创业就业环境

发布时间:2019-06-06 23:19   作者:王春楠 陶思禄     

529日至31日,以全国政协港澳台侨委员会副主任黄兰发为组长的调研组来桂,就“促进内地与港澳青少年交流”开展专题调研。

在桂期间,调研组一行先后到南宁·中关村创新示范基地、广西民族大学、南宁职业技术学院、中马钦州产业园、钦州保税港区等地实地调研,召开专题座谈会,详细了解我区开展桂港澳青少年人文交流情况及港澳青年在广西的创业就业环境,并就如何促进港澳青年融入国家建设等问题进行了深入交流和研讨。

调研组指出,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,高度重视内地与港澳青少年交流工作,凝聚思想共识,形成发展合力。广西要依托粤港澳大湾区建设、毗邻东盟、北部湾经济区开放开发的优势,进一步加强与港澳青少年的交流,为港澳青少年在桂成长、成就人生梦想创造有利社会环境。社会各界要积极协调并努力解决港澳青少年在广西就学生活、就业创业及交流过程中遇到的困难和问题,引导港澳青年树立创业的志向和信心,凝聚实现中华民族伟大复兴的新生力量。


分享到: 0