公告

  根据国务院关于加强政府网站域名管理相关规定,经报自治区人民政府办公厅同意,我办门户网站域名将更改为:www.wsb.gxzf.gov.cn微信公众号更名为:广西外事 港澳事务

您的位置: 首页  > 友好交往   > 友协友城  

谢元副会长出席2019新西兰中国友好协会年会

发布时间:2019-05-28 09:45   来源:中国人民对外友好协会      作者:张溦潇     

    5月24日至26日,应新西兰中国友好协会邀请,谢元副会长访问新西兰出席新中友协年会,并在全体大会上做主旨发言。中国驻新西兰大使吴玺、新中友协主席荣大伟、新下哈特市长雷·沃利斯、普利鲁亚市长迈克·塔纳、新前任驻华大使、新维多利亚大学孔子学院主席包逸之和新姐妹城协会主席裕美·莫里斯等近百名代表出席了年会。

    谢元副会长在致辞中表示,近年来,中新在文化、教育和青年等领域交流与合作不断拓宽,我会开展的中新民间友好工作成果丰硕,两国已建立38对友好省市关系。由我会主办的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛地方合作分论坛、美大地区友好论坛和中新市长论坛等双边、多边活动为中新两国人民和地方政府搭建了高质量交流平台。我会高度赞赏新中友协为增进两国人民相互了解所做的大量富有成效的工作,进入新时期,我会愿与新中友协携手一道,共同为深化中新人民友谊、促进两国多领域友好交流与合作做出新的贡献。

1.jpg

    吴玺大使在讲话中指出,中新建交47年来,双边关系取得重要进展,始终走在中国同其他西方国家关系的前列。近年来,抵制全球化、孤立主义和新一轮保护主义有所抬头,国际秩序、多边主义与全球经济合作面临新挑战。新中友协是新西兰人民了解中国的一扇窗口,在增进两国相互了解和友好关系发展方面起到了带头作用。2019年是中新旅游年,希望新中友协继续奋斗,为加强两国友好交流与合作发挥更大作用。

    新中友协主席荣大伟表示,年会为各方提供机会,探讨在复杂国际形势下如何更有效地开展友好工作。中新人民友谊根基深厚,新中友协将努力鼓励更多青年人士加入,为两国民间友好交流事业发展增砖添瓦。

2.jpg

分享到: 0