公告

  根据国务院关于加强政府网站域名管理相关规定,经报自治区人民政府办公厅同意,我办门户网站域名将更改为:www.wsb.gxzf.gov.cn微信公众号更名为:广西外事 港澳事务

您的位置: 首页  > 新闻要闻   > 时政要闻  

广西“三调”进入全面冲刺阶段 110个县(市、区)已将初步调查成果提交自治区级核查

发布时间:2019-05-24 09:48   来源:广西日报      作者:唐广生 黄灵海     

    5月20日,记者从自治区第三次全国国土调查(以下简称“三调”)领导小组办公室获悉,截至5月16日,全区“三调”初步调查工作总体已完成95%,111个县(市、区)全部完成首轮及二轮质量检查工作,110个县(市、区)已将初步调查成果提交自治区级核查,全区“三调”工作进入全面冲刺阶段。

    “三调”是一项重大国情国力调查,是查实查清国土资源的重要手段。广西积极部署,在较短时间内构建了覆盖自治区-市-县三级的“三调”领导机构,做到机构、人员、场地、制度、经费“五到位”。同时,明确将该项工作列入2019年自治区党委、政府重点督查检查考核事项清单,纳入自治区对设区市的年度绩效考核。全区14个设区市、111个县(区)级自然资源部门主要负责人签订承诺书,切实把“三调”工作作为大事要事来抓。

    自治区三调办注重从源头上严把技术门槛,共确定了21家具有测绘资质的中标单位;举行了11期共计3300余人的技术培训,对考试达不到90分的1000多人全部要求补考直至通过;以玉林市北流市、梧州市龙圩区、贵港市港北区开展土地调查示范为契机,围绕“三调”工作内容、技术标准、项目管理等方面进行了专题研究,形成一批可操作、可借鉴、可复制的经验。

    根据自治区政府关于建立国土调查监理机制、全过程跟踪检查的要求,自治区三调办专门制定了《广西第三次国土调查过程质量监督检查与监理工作实施方案》。目前,自治区级核查工作正在紧锣密鼓进行之中,已有110个县(市、区)将初步调查成果提交自治区级核查,5家核查单位已先后投入超过160人,对县级调查成果的重点地类、重点地区进行核查。

    按照国家统一部署,“三调”以2019年12月31日为标准时点,将2019年下半年汇交的“三调”基础成果,经国务院批准后,及时向社会公布。


分享到: 0