公告

  根据国务院关于加强政府网站域名管理相关规定,经报自治区人民政府办公厅同意,我办门户网站域名将更改为:www.wsb.gxzf.gov.cn微信公众号更名为:广西外事 港澳事务

您的位置: 首页  > 友好交往   > 友协友城  

谢元副会长出席“2019深圳国际友城智慧城市论坛”

发布时间:2019-05-15 09:00   来源:中国人民对外友好协会      作者:叶梓     

    5月14日,谢元副会长出席了由深圳市政府主办,深圳外办承办、华为公司协办的“2019深圳国际友城智慧城市论坛”。广东省委副书记、深圳市委书记王伟中,市长陈如桂与来自外国政府、地方省(州)市、国际组织的特邀嘉宾,国际友城市长或代表等约400人出席了开幕式。

1.jpg

    谢元副会长在开幕致辞中表示,中国政府高度重视改革开放,并将采取一系列重大改革开放举措,加强制度性、结构性安排,促进更高水平对外开放。伴随着中国城镇化的加速发展,作为中国城市对外开放主渠道之一的友好城市关系正发挥着愈加重要的作用,而智慧城市的发展为我们如何更好地利用现代信息技术为城市发展、经济建设、民众服务等课题提供了新的解决方案。全国对外友协将一如既往地支持包括深圳在内的中方各省市开展对外友好交流与合作,继续做好政策支持和桥梁作用。

    开幕式前,谢元副会长陪同王伟中书记等深圳市领导会见了斯里兰卡数字基础设施信息技术部部长阿吉特·佩雷拉、英国爱丁堡市市长弗兰克·罗斯等参会嘉宾,就深化多领域务实合作进行了交流。


分享到: 0