您的位置: 首页  > 友好交往   > 友协友城  

户思社副会长会见德国莱法州经济部代表团一行

发布时间:2019-05-07 16:05   来源:中国人民对外友好协会      作者:陈敏     

    5月6日,户思社副会长会见了德国莱法州经济部代表团一行。

1.jpg

   

    户思社副会长欢迎莱法州经济部创新和技术司司长乔·温加藤率团来访,表示我会与莱法州在音乐和文化领域的合作和交流已有26年的成功经验,中德双方共同努力,建立起务实交流机制,取得了良好效果。今天,随着中国的发展以及两国联系日益紧密,双方相互了解的需求也在不断变化和提升,我们期待与莱法州继续拓宽交流领域和内容,为青年交流、创新创业发展交流等提供更好的平台。

    乔·温加藤转达了莱法州州长玛露?德莱尔的诚挚问候,赞赏双方26年来坚持不懈的努力与合作,为携手所取得的重要成果感到骄傲。他说,习主席提出的“一带一路”倡议,在今后将带来更多的货物、经济和人文交流。莱法州一直非常重视与中国的文化交流,这对增进民间相互了解、促进互信、推动经贸往来有着重要的意义和作用。在德国与中国越来越近的背景下,我们会继续推动文化项目的发展,包括将历史文化名城对话的内容拓展至城市发展规划等新领域。

    文化交流部副主任季伟陪同出席会见。

2.jpg

分享到: 0