公告

  根据国务院关于加强政府网站域名管理相关规定,经报自治区人民政府办公厅同意,我办门户网站域名将更改为:www.wsb.gxzf.gov.cn微信公众号更名为:广西外事 港澳事务

您的位置: 首页  > 新闻要闻   > 地方外事  

11国政商代表聚集新经济领袖班 搭建中国—东盟经贸交流新平台

发布时间:2019-05-07 15:43   来源:中新社      作者:黄令妍     

    中新社南宁5月6日电  “各国政商代表在此获取新知识和创新思维,创新看待全球经济发展趋势及提出解决问题的方式,并在相互学习当中进一步建立亲密关系,以深化多边投资合作。”越南工贸部贸易促进局局长武博富(VU Ba Phu)6日表示。

    东盟新经济领袖班当天在广西南宁开班授课。这一由中国—东盟博览会秘书处、广西国际博览集团和长江商学院共同主办的培训项目,吸引11个国家的60名经贸部门官员,及金融投资、制造业、地产等多领域企业家参与。

    东盟是中国最重要的经济合作伙伴之一。数据显示,去年底中国与东盟双边贸易额达5878.7亿美元,较上年增长14.1%。

    长江商学院副院长张晓萌介绍,东盟新经济领袖课程为中国与东盟的企业家、政要、学术人才搭建共学和共赢的平台,进一步提升区域间人才的全球资源整合能力和国际价值对接能力,帮助他们更好地开拓中国和东盟的市场,为区域间的可持续发展贡献力量。

    中国—东盟博览会秘书处秘书长、广西国际博览集团有限公司董事长王雷表示,中国—东盟博览会致力于为中国和东盟商界、企业家交流合作搭建切实有效的桥梁,通过合办东盟新经济领袖班等方式进一步探索合作新模式,以促进双边贸易持续稳定增长。

    为期三天的培训包括东盟新经济体的发展密码、全球宏观经济常态下的中国市场等课程。项目同时安排广西企业和园区调研实践活动,并于今年内开启多模块课程,赴多地企业参访。

分享到: 0