您的位置: 首页  > 友好交往   > 友协友城  

中日友协唐家璇会长会见日本日中友好议员联盟代表团

发布时间:2019-05-05 08:20   来源:中国人民对外友好协会      作者:李琨     

1.jpg

    5月4日,中日友好协会会长唐家璇在京会见由会长、前文部科学大臣林芳正率领的日本日中友好议员联盟代表团。全国对外友协副会长宋敬武、日本部副主任朱丹以及日本驻华使馆政务公使植野笃志等在座。

    唐家璇欢迎林芳正率团访华,赞赏日中议联长期以来为中日友好事业作出的积极贡献,称该团系日本进入“令和”时代后首个来访的日政界重要代表团,充分体现了日朝野各方重视中日关系,中方对此给予积极评价。唐说,我会愿不断加强与日中议联的交流与合作,通过开展更多领域、层次的交流活动,不断加强深化双方友好交流关系。

    唐表示,中日关系在经历一段风雨之后重回正轨,呈现进一步改善发展势头,令人倍感欣慰。今年是新中国成立70周年,日本亦迎来新的时代,中日关系正处在新的历史交汇点。中日同为亚洲和世界具有重要影响力的国家,携手合作,为亚洲和世界的和平、稳定、繁荣做贡献,是双方的共同使命和职责。希望日中议联坚定信念,为两国关系改善发展不断作出新的更大贡献。

    林芳正感谢唐会长拨冗会见,表示日本新天皇甫即位,今年适逢贵国建国70周年。值此重要历史时间节点率团访华,深感意义非凡。中国有句古话“疾风知劲草”。去年日中关系实现改善发展,这与日中两国各界长期持续不断付出努力分不开。“罗马不是一天建成的”。日中关系的未来发展,需要我们脚踏实地一步一步做下去。日中议联有对华友好的悠久历史,今后愿同中方共同努力,推动两国友好关系不断取得新发展。

2.jpg

分享到: 0