公告

  根据国务院关于加强政府网站域名管理相关规定,经报自治区人民政府办公厅同意,我办门户网站域名将更改为:www.wsb.gxzf.gov.cn微信公众号更名为:广西外事 港澳事务

您的位置: 首页  > 专题专栏   > 机关建设  

三大举措精准识别 让监察对象动起来

发布时间:2019-05-06 10:14  

        《中华人民共和国监察法》实施以来,驻自治区民宗委纪检监察组通过抓学习宣传、抓职能转变、抓精准识别,不断强化广大干部群众对《监察法》的敬畏感、对部门的认同感、对自身的认知感。


        加大《监察法》宣讲力度强化敬畏感。《监察法》颁布实施后,该组督促综合监督单位迅速掀起学习宣传《监察法》的热潮,加大宣讲力度。组领导亲自到综合监督单位及其直属机构进行宣讲,各单位通过制作板报、支部讨论、专题党课等多种方式做好《监察法》的宣传贯彻工作,引导广大干部群众加深对监察委员会工作的认知,增强对《监察法》的敬畏感和依法履职尽责的自觉性。


        增加干部职工对监察职能认知度强化认同感。自从自治区纪委监委明确各派驻机构名称,赋予各派驻机构监察职能后,该组通过邀请驻在部门班子领导参加挂牌仪式、告知综合监督单位新公章启用时间、使用新版红头文件、更换办公室门牌、下发监察建议书等方式方法,强化干部群众对监察职能的认同感,更加支持与配合纪检监察工作。


         精准识别监察对象强化认知感。今年年初,该组在摸底调查综合监督单位干部职工结构基础上,初步判定监察对象范围和类别,并通过召集综合监督单位机关及其直属单位人事、纪检工作人员进行培训,共同做好监察对象的排查和认定工作。在确定监察对象过程,各单位主动与纪检监察组沟通交流,进一步理清干部岗位职责,认真排查各岗位廉政风险点,把握精神实质筛选监察对象,做到精准识别,确保底数清、情况明。经核定,现有373名对象被纳入监察范围,其中,自治区民宗委305名,自治区外办68名。下一步,该组将下发监察对象告知书,让监察对象知道自己被纳入监察范围,进一步强化震慑作用。


分享到: 0