公告

  根据国务院关于加强政府网站域名管理相关规定,经报自治区人民政府办公厅同意,我办门户网站域名将更改为:www.wsb.gxzf.gov.cn微信公众号更名为:广西外事 港澳事务

您的位置: 首页  > 专题专栏   > 扶贫攻坚  

广西加大招商力度 助力产业扶贫投资合作

发布时间:2019-04-30 16:02   来源:新华网      作者:杨驰 魏兆阳     

    新华网南宁4月30日电 4月29日,2019年广西产业扶贫投资合作洽谈会在南宁举行。来自全区的投资促进工作负责人以及150多位企业嘉宾参加了推介会。

    据了解,广西投资促进部门把产业扶贫作为实现脱贫的根本之策和发展现代农业、实施乡村振兴战略的重要任务,围绕“强龙头、补链条、聚集群”招商引资指导方针,全面实施产业大招商行动,扎实推进产业扶贫工作,取得显著成效。为保障企业进得来、发展好,投资促进部门全力打造招商引资项目代办服务、政企沟通(协调服务)、优化营商环境投诉举报“三大平台”,在4月份全面投入运行。

    在洽谈会现场,来自上海、广东、陕西的多家公司进行了项目路演。广西投资促进部门工作人员和与会人员开展点对点深入对接,打通项目与承接地、企业与政府对接洽谈的“最后一公里”。通过现场对接洽谈,部分企业与县区初步达成一批合作意向。

    据统计,2018年,广西106个有扶贫开发任务的县(市、区)招商引资到位资金共计6215亿元,占全区招商引资到位资金的78.1%,其中,54个贫困县招商引资到位资金2073.5亿元,占全区招商引资到位资金的26.1%。

 

分享到: 0